Cara Mudah Membuat Danish Pastry Pisang

 Memang disadari yang menjelaskan hidangan yang terdapat di meja tamu di beberapa tempat tinggal itu banyak yang berbentuk kue. Elegan kue basah ataupun kue kering. Keduanya sama yang sukai sangat banyak.



Terdapat satu roti yang berlapis yakni kue danish pisang. Termasuk juga kue yang ada di orang-orang modern baru-baru ini. Bercirikan beberapa susunan serta bermacam berisi. Memiliki bahan paling utama besutan tepung terigu dan ditambah sekali lagi pisang type raja. Kita saksikan yuk, resepnya di bawah ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 420 gram susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 50 gram mentega
  • 5 gram bread improver
  • 500 gram mentega untuk olesan
  • 1 butir telur

Cara Membuat Danish Pastry Pisang :

  1. Pertama, campurkan dan kocoklah gula, tepung, ragi, improver, dan gram. Tambah dengan telur, mentega, dan susu cair. Aduk sampai kalis.
  2. Kemudian, gilaslah dengan tebal 50 x 100 cm, lalu olesi menggunakan mentega sampai rata dan lipat menjadi tiga, selanjutnya gilas kembali tipis-tipis sampai tiga kali. 
  3. Potonglah adonan lalu bentuk. Isilah dengan pisangnya, tentu sesuai selera Anda. Biarkan adonan dalam waktu 1 jam sampai mengembang.
  4. Selanjutnya, panggang dalam waktu 40 menit di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius sampai mengembang. Angkatlah.
  5. Siap untuk disajikan sekarang.

Virus-free. www.avast.com

0 Response to "Cara Mudah Membuat Danish Pastry Pisang"

Posting Komentar